Massa fria: 3 receitas rápidas para o verão
Sabe que a massa também é deliciosa fria? O verão está aí e o que menos apetece são pratos pesados e quentes. Aposte nas massas!
Está calor, sentimo-nos pesadas e o que menos apetece é uma refeição quente. Queremos coisas frescas, tanto para o almoço como para os jantares de verão. E que tal preparar uma massa fria rápida, prática e saborosa? Não vai hesitar em repetir.
Melão com presunto… na salada? o quê? acha que nos passámos, mas vai ficar surpreendida com a FRESCURA deste prato!
Receita: Salada de massa com presunto e melão
Ingredientes:
- 400 g de massa (macarrão, espirais ou lacinhos)
- 1 melão
- 200 g de presunto
- Manjericão
- Óleo ou azeite
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta
Preparação:
- Coza a massa em água com sal.
- Limpe o melão e corte-o em cubinhos.
- Corte o presunto em tiras finas.
- Escorra a massa e deixe arrefecer.
- Numa tigela ou saladeira, misture o melão, a massa e o presunto.
- Adicione o manjericão, azeite, vinagre e sal e pimenta a gosto.
- Leve ao frigorífico durante 30 minutos antes de servir.
tem convidados para jantar em casa e quer brilhar mas sem complicar muito?
Receita: massa fria com lagosta
Ingredientes:
- 250 g de massa (macarrão, espirais ou lacinhos)
- 1 lagosta de 800 g
- 10 tomates cherry
- 1 cebola roxa
- 1 limão
- Azeite, sal e pimenta
Preparação:
- Ferva a lagosta em água e sal durante 15 minutos.
- Deixe arrefecer na panela, escorra, retire-lhe a casca e corte a carne em pedaços.
- Coloque os pedaços numa saladeira.
- Lave os tomates e corte-os em quadradinhos.
- Corte a cebola em rodelas e adicione-a aos tomates e à lagosta.
- Emulsione 3 colheres de azeite com uma colher de chá de sumo de limão, adicione uma pitada de sal e pimenta branca.
- Tempere a lagosta, os tomates e a cebola e misture bem.
- Coza a massa em água com sal e deixe arrefecer.
- Misture a massa escorrida com a lagosta, a salada de tomate e cebola e envolva.
E está pronta a servir!
UM JANTAR LEVE E FRESCO!
Receita: Massa com tomate e mozzarella
Ingredientes:
- 500 g de macarrão ou esparguete
- 300 g de tomates cherry
- 300 g de mozzarella
- Manjericão
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
- Deite o esparguete em água a ferver com sal e coza até ficar al dente.
- Corte os tomates e o queijo em pedacinhos e coloque-os numa tigela.
- Tempere com azeite, sal, pimenta e manjericão.
- Escorra a massa e deixe arrefecer.
- Deite a massa por cima da salada e misture bem antes de servir.
Quer mais receitas para este verão? Encontrará muitas mais na nossa secção de receitas. Se quiser acompanhar as receitas que acabou de ler com uma bebida refrescante, siga a 5 receitas de salada de massa.