Receitas refrescantes
Casa
5/10/2018
No verão, o corpo pede bebidas e alimentos que tirem a intensidade do calor e com estas receitas refrescantes é fácil. Experimente-as!
No verão, o que nosso corpo mais pede, são bebidas e alimentos que nos tirem a intensidade do calor. Nós lembrámo-nos destas receitas refrescantes e fáceis de consegui-lo. Experimente-as todas!
PEDAÇOS GELADOS DE FRUTA
Ingredientes:
- Fruta da época (morangos, framboesas, amoras, pêssegos, damascos. Ou o que quiser!)
- Sumo de limão
- Água
Preparação:
- Corte a fruta em pedaços pequenos e coloque-os em cuvetes para gelo.
- Adicione sumo de limão e água para diluir.
- Leve ao congelador durante algumas horas.
GENGIBRE REFRESCANTE
Ingredientes:
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm)
- 1 litro e meio de água
- 1 limão
- 200 g de açúcar
Preparação:
- Deite a água numa panela.
- Descasque a raiz de gengibre e rale-a.
- Junte o gengibre ralado à água e deixe ferver durante 15 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Adicione o açúcar a gosto.
- No final, adicione o sumo de limão e muito gelo.
GELADOS DE LIMONCELLO
Ingredientes:
- 6 chávenas de água
- 6 raminhos de hortelã
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de sumo de limão
- 1 copo de limoncello
- 1 colher de chá de xarope de hortelã
Preparação:
- Numa panela, ferva uma chávena de água e vá adicionando o açúcar, pouco a pouco, até dissolver.
- Retire do lume e adicione os raminhos de hortelã.
- Deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos.
- Num jarro, misture o sumo de limão, o resto da água, o limoncello e o xarope de hortelã. Mexa bem.
- Verta a mistura em moldes de gelado com pauzinho e leve ao congelador durante algumas horas.
FROST DE MELANCIA
Ingredientes:
- 1 litro de sumo de melancia
- 100 g de amido de milho
- 100 g de açúcar mascavado
- Canela
- Chocolate preto
- Pistácios pelados
- Jasmim para decorar
Preparação:
- Triture a melancia até obter um litro de sumo.
- Adicione o açúcar.
- Em seguida, acrescente o amido, a canela e o chocolate em lascas.
- Leve a lume brando até a mistura engrossar.
- Verta a mistura em recipientes pequenos ou tacinhas.
- Polvilhe com chocolate em pó, pistácios picados e canela.
- Leve a arrefecer no frigorífico durante duas horas.
- Decore com jasmim.
SHAKE DE ABACATE E MANJERICÃO
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 4 folhas de manjericão fresco
- 1 copo de leite de arroz
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
Preparação:
- Misture todos os ingredientes na liquidificadora.
- Deite num copo e adicione um cubinho de gelo.
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