BISCOITOS LEVES DE IOGURTE E CANELA
Alguma vez provou biscoitos de canela? Ensinamos a prepará-los de forma simples, em Alimenta Sorrisos.
Em primeiro lugar, vamos explicar o que a canela tem de especial, porque esta valiosíssima especiaria pode ajudá-la a seguir uma dieta saudável, graças às propriedades dos seus óleos essenciais, e às vitaminas e minerais da sua composição. No entanto, tenha em atenção que a quantidade de canela que utilizamos é muito pequena. Ainda assim:
Pode reduzir o açúcar nas suas sobremesas se substituir uma colher de sopa de açúcar por metade de açúcar e metade de canela. Terá doçura, menos calorias e mais sabores, e o inconfundível aroma da canela.
Propomos-lhe uns biscoitos mais leves, de iogurte e canela! Damos-lhe a receita para 4 a 5 pessoas.
Os ingredientes são:
- 350 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 80 g de manteiga
- 30 g de açúcar
- 1 iogurte natural
Preparação:
Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal para cozinhar os biscoitos, e acenda o forno a 220ºC, para que atinja a temperatura desejada quando a massa estiver pronta.
Vamos aos ingredientes. Primeiro misture os elementos secos numa tigela: a farinha, o fermento e a canela. Em seguida, corte a manteiga em cubos e adicione-a à tigela. É mais prático amassar com as mãos, à medida que vai misturando a manteiga verá que a massa adquire uma textura muito terrosa. Agora, adicione o açúcar e o iogurte e amasse para que fiquem bem incorporados.
Deve obter uma massa lisa e homogénea. E está quase. Enfarinhe a mesa de trabalho, estique a massa com um rolo para que fique com uma espessura de 1-2 cm e corte os biscoitos com o seu molde favorito. Disponha os biscoitos no tabuleiro e leve ao forno 10-15 minutos, até ficarem dourados.
Com um Actimel a acompanhar, estes biscoitos podem ser uma boa ideia para um lanche, não lhe parece?
Não perca estas receitas, e desfrute das infinitas possibilidades da canela!
Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos ou um comentário. Talvez queira ler mais sobre Sobremesas.