Bolo de abóbora e nozes
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de confeção: 35 minutos
- Custo: €
- Receita para 6/8
- Nível de dificuldade: BAIXO
Ingredientes:
- 170 gr. de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 150 gr. de açúcar
- Raspa de um limão
- 250 gr. de abóbora (sem casca nem sementes)
- 3 ovos
- Uma pitada de sal
- Uma ou duas colheres de chá de canela em pó (a gosto)
- 70 gr. de azeite virgem extra
- 100 gr. de nozes sem casca (se não gostam de nozes, podem substituí-las por outros frutos secos)
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Confeção:
Pré-aquecemos o forno a 170/180 graus. Numa tigela, deitamos a farinha e o fermento e misturamos tudo muito bem. Reservamos. Numa tigela, adicionamos o açúcar, a raspa de limão, a abóbora, os ovos, uma pitada de sal, a canela e o azeite. Batemos tudo muito bem e assim que obtivermos uma massa homogénea adicionamos a farinha com o fermento e voltamos a misturar.
Deitamos a mistura numa forma de plum-cake de silicone e espalhamos as nozes; para as nozes não irem para o fundo durante a cozedura no forno, carregamos levemente nas que ficam na parte de cima da mistura.
Levamos ao forno durante 35 minutos. Verifique com um palito de madeira ou uma faca se já está cozido; se sair limpo, estará perfeito.
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