Estufado de peru com vinho tinto e salva
INGREDIENTES
- Perna de peru 3000 g
- Alho laminado 20 g
- Cebola em cubos 150 g
- Vinho tinto q.b
- Caldo de aves q.b.
- Alecrim q.b.
- Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas
maduras 1 dl - Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Guarnição
- Cogumelos de Paris 800 g
- Cogumelos Ostra 300 g
- Alhos laminados 30 g
- Cebolas em cubos 150 g
- Salva 10 folhas
- Chouriço de carne 250 g
PREPARAÇÃO
Coloque a perna de peru numa marinada de alho, cebola, vinho tinto, alecrim, sal e pimenta, de um dia para o outro.
Core a perna em azeite virgem extra Selecções Azeitonas Maduras bem quente. Escorra o excesso de gordura e adicione um pouco da marinada. Tape e deixe estufar. Durante a cozedura, molhe o estufado com caldo de galinha. Deixe de ferver e adicione alhos laminados, cebola em cubos, chouriço de carne em rodelas, folha de salva e por fim os cogumelos. Rectifique de temperos.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.