FRANGO COM MOLHO DE TOMATE
- Tempo de preparação: 45 minutos
- Tempo de confeção: 35 minutos.
- Custo: €
- Receita para: 4
- Nível de dificuldade: BAIXO
Ingredientes
- 1 frango em pedaços ou peito de frango em cubos
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de tomate triturado
- 8 ameixas secas sem caroço
- Tomilho
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada
- ½ colher de chá de pimenta negra moída
- ½ colher de chá de sal
- Azeite virgem extra
Confeção
Esta receita pode ser feita com frango em pedaços ou com peito de frango cortado em cubos se as crianças forem muito pequenas.
Numa panela, deitamos um pouco de azeite virgem extra e refogamos os pedaços de frango até ficarem dourados, retiramos e reservamos. No mesmo azeite, cozinhamos a cebola picada em lume médio até começar a alourar. Para alourar mais rapidamente, deite-lhe um pouco de sal por cima e tape a panela. Assim que a cebola estiver dourada, adicionamos o vinho e deixamos em lume médio baixo para o álcool evaporar. Voltamos a deitar o frango na panela, juntamente com o tomate, as ameixas, a noz-moscada, o tomilho, a canela, a pimenta e o sal. Deixamos cozinhar durante alguns minutos e adicionamos a água. Tapamos e deixamos a acabar de cozinhar em lume lento durante cerca de 20 a 30 minutos.
Se gostou deste artigo, talvez também lhe interesse: Estufado de peru com vinho tinto e salva.