MOLHO DE TOMATE CASEIRO
Faça uma grande panela de molho de tomate saboroso e congele metade para utilizar quando tiver que fazer uma refeição rápida. As quantidades da receita de tomate que apresentamos de seguida são suficientes para duas refeições.
Molho de tomate caseiro passo a passo
Para: 1 litro
Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 2 horas
Vai precisar de:
- 60 g de manteiga
- 60 ml (¼ chávena) de azeite de oliva
- 1 cebola grande, picada finamente
- 5 dentes de alho, finamente picado
- 4 latas (410 g cada uma) de tomates
- 400 ml de água
- 20 ml (4 colheres de chá) de açúcar
- 7 ml (1 ½ colher de chá) de sal
- Pimenta preta acabada de moer
- 80 ml (⅓ chávena) finamente picado
- Ervas frescas (tomilho, manjericão, orégãos, salsa italiana)
Preparação:
- Aqueça a manteiga e o azeite numa panela grande e frite a cebola e o
alho em lume médio durante cerca de 5 minutos. - Junte os restantes ingredientes, à exceção das ervas. Misture bem. Ferva a mistura, reduza o lume e deixe em lume brando durante cerca de duas horas.
- Adicione as ervas e a salsa na misturadora e bata até ficar suave.
Receitas simples
Filetes de cogumelos com queijo
Para 4, como entrada, ou para 2 pessoas como prato principal.
Vai precisar de:
- 4 cogumelos grandes
- 80 g de manteiga
- Sal e pimenta
- 15 ml (1 colher de chá) de azeite de oliva
- 125 g de bacon, picado finamente
- 8 cebolas, cortadas em pedaços pequenos
- 100 g de queijo feta
- 500 ml (2 taças) de molho de tomate feito em casa
- 200 g de pasta tagliatelle, cozida al dente ((itálico))
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma bandeja e coloque os cogumelos. Ponha um pouco de manteiga, sal e pimenta em cada um e cozinhe durante 10-15 minutos, até que esteja feito.
- Aqueça o azeite e frite a cebola e o bacon até que libertem um cheiro agradável. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione o queijo feta. Despeje a mistura em cima dos cogumelos uniformemente.
- Enquanto aquece o molho de tomate coloque novamente os cogumelos com queijo feta no forno durante cinco minutos.
- Sirva a pasta nos pratos, cobrindo-a com os cogumelos. Termine com uma colher de molho de tomate por cima.
Lasanha vegetal
Para 4/6 pessoas
Vai precisar de:
- 30 ml (2 colheres de chá) de azeite de oliva
- couve-flor
- 150 g de cenouras em pedaços
- 230 g de manteiga, cortada em pequenos cubos
- Sal e pimenta acabada de moer
- 500 ml (2 taças) de molho de tomate caseiro
- 300 g de macarrão verde
- 100 g de queijo Cheddar ralado
- Brotos de feijão
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 190 ° C. Unte uma bandeja de tamanho médio, aqueça o azeite e frite os legumes em pequenos grupos em fogo muito alto. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate e reserve.
- Coza o tagliatelle al dente ((itálico)).
- Enquanto coze a massa, prepare o molho branco. Aqueça a manteiga e adicione a farinha, mexendo por dois minutos ou até obter uma pasta grossa. Adicione o leite, mexendo até formar um molho espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a massa no prato e os legumes no topo. Despeje o molho branco sobre os legumes e salpique o queijo por cima. Asse durante cerca de 20 minutos. Pode decorar com os brotos de feijão. Sirva com uma salada e pão.
Tomate cremoso com frango estaladiço
Para 4 pessoas
Vai precisar de:
- 4 peitos de frango sem osso e cortados em tiras
- Sal e pimenta preta acabada de moer
- 80 ml (copo ⅓) de farinha de milho
- 30 ml (2 colheres de chá) de azeite
- 500 ml (2 taças) de molho de tomate caseiro
- 150 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 80 ml (taça) ⅓ azeitonas sem caroço
- 100 ml de natas ou iogurte
- 250 g de massa de milho cozida al dente ((itálico))
Preparação:
- Tempere com sal e pimenta as tiras de frango.
- Passar as tiras de frango na farinha de milho e retirar o excesso.
- Aquecer o azeite e fritar o frango a fogo alto até ficar crocante e dourado.
- Adicione o molho de tomate, as ervilhas, as azeitonas e as natas ou iogurte. Cozinhe a fogo baixo durante 10 minutos.
- Servir o molho com a pasta.
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