Receitas saudáveis: tiramisu light
INGREDIENTES
Recheio
- 2 gemas
- 10 c. de sopa de leite condensado light
- 3 c. de sopa de chocolate magro em pó
- 2 c. de sopa de rum
- 1 chávena de chá de queijo light para barrar
- ½ chávena de chá de café em infusão
- ½ chávena de chá de leite magro
- Adoçante q.b.
Misture o café, o leite e o rum. Reserve.(1)
Bata as gemas com o adoçante, até obter um creme. Adicione o leite condensado light e bata. (2)
Coloque a massa numa forma e leve ao lume em banho-maria. Cozinhe e bata durante 10 minutos com um batedor manual. Finalize misturando o queijo. Reserve.
Pão de ló
- 3 claras
- 1 gema
- 6 c. de sopa de farinha maisena
- 5 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de manteiga light
- Adoçante em pó
PREPARAÇÃO
Ligue o forno em temperatura média.
Peneire a farinha de trigo com 5 colheres de farinha maisena e reserve.
Bata as claras em castelo e junte a gema, batendo durante um minuto. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos peneirados,s misturando cuidadosamente. Coloque a massa numa forma, untada com manteiga light. Leve ao forno durante 20 minutos, sem deixar dourar. Desenforme a massa e corte em 20 pedaços. Reserve. Forre um recipiente com as tiras de pão-de-ló e regue com.(1)
Despeje o creme (2) e espalhe-o com ajuda de uma colher.
Polvilhe com o chocolate em pó e cubra a tigela com papel aderente. Leve ao frigorífico durante cinco horas.
*** Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico. ***