Saladas: receitas saborosas
Salada de salmão com espinafres e feijão branco
Para uma pessoa
- ½ posta pequena de salmão grelhada
- 1 chávena de chá de espinafres vermelhos (pode substituir por rúcula ou espinafres baby)
- ½ chávena de chá de feijão branco cozido
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de sumo de limão
- Uma pitada de sal
- Salsa picada
Num prato ou saladeira, coloque os espinafres previamente lavados e secos com uma centrifugadora de salada. Por cima, coloque o feijão branco e o salmão previamente limpo de peles e espinhas e desfeito em lascas.
À parte prepare o molho: misture o azeite com o limão e o sal. Verta sobre a salada e misture bem. Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Salada de frango e manga
Para quatro pessoas
- 300 g de frango cozinhado e desfiado
- 100 g de mistura de alfaces para saladas
- 1 manga
- ½ malagueta fresca
- ½ lima
- 1 c. de sobremesa de óleo de sésamo
- Sal q.b.
- Cebolinho
Corte a manga em cubos pequenos e misture-a com o frango. Tempere com o cebolinho picado, a malagueta e o sumo de lima.
Num prato, disponha a mistura de alface e por cima coloque a mistura de frango e manga.
Tempere com umas pedrinhas de sal e o óleo de sésamo e misture bem, envolvendo todos os ingredientes. Sirva de imediato.