Saladas: receitas saborosas


Casa
2/10/2018
Mantenha-se em forma com uma alimentação saudável. Estas duas sugestões muito saborosas são a escolha ideal para um verão sem excessos!

Salada de salmão com espinafres e feijão branco

Para uma pessoa

  • ½ posta pequena de salmão grelhada
  • 1 chávena de chá de espinafres vermelhos (pode substituir por rúcula ou espinafres baby)
  • ½ chávena de chá de feijão branco cozido
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sumo de limão
  • Uma pitada de sal
  • Salsa picada

Num prato ou saladeira, coloque os espinafres previamente lavados e secos com uma centrifugadora de salada. Por cima, coloque o feijão branco e o salmão previamente limpo de peles e espinhas e desfeito em lascas.

À parte prepare o molho: misture o azeite com o limão e o sal. Verta sobre a salada e misture bem. Salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Salada de frango e manga

Para quatro pessoas

  • 300 g de frango cozinhado e desfiado
  • 100 g de mistura de alfaces para saladas
  • 1 manga
  • ½ malagueta fresca
  • ½ lima
  • 1 c. de sobremesa de óleo de sésamo
  • Sal q.b.
  • Cebolinho

Corte a manga em cubos pequenos e misture-a com o frango. Tempere com o cebolinho picado, a malagueta e o sumo de lima.

Num prato, disponha a mistura de alface e por cima coloque a mistura de frango e manga.

Tempere com umas pedrinhas de sal e o óleo de sésamo e misture bem, envolvendo todos os ingredientes. Sirva de imediato.