Sopa fria de pepino e iogurte
Descubra a maneira mais fácil de preparar esta deliciosa sopa de pepino e iogurte. É refrescante e muito saudável.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 iogurtes naturais Danone
- 1 dente de alho
- 2 pepinos médios (com cerca de 200 g cada)
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- Sumo de ½ limão
- 4 folhas de hortelã
Elaboração:
Para preparar a nossa sopa de pepino, vamos começar por atenuar ligeiramente o sabor forte do alho, não acha?
- Para tal, descasque-o, corte-o ao meio longitudinalmente, retire o gérmen (se tiver) e ferva-o cerca de 20 segundos em água. Reserve.
- Descasque os pepinos e corte-os em pedaços, com um tamanho adequado para triturar.
- Em seguida, vai precisar de um recipiente suficientemente grande para colocar os dois pepinos cortados, o alho, o azeite, o sumo de limão e a hortelã. Faça um creme triturando estes ingredientes.
- Numa tigela à parte, deite os iogurtes e bata cuidadosamente para desfazer a textura coalhada. Após desfazer os grumos, adicione o creme de pepino e misture com a varinha.
- Também pode triturar todos os ingredientes em conjunto (incluindo o iogurte). Nesse caso, ficará com uma sopa mais líquida. Deixe arrefecer completamente no frigorífico antes de servir e desfrute de uma entrada hidratante, nutritiva e deliciosa!
Seja qual for a sua receita favorita, esta sopa fria é excelente para comer a todas as horas, tanto para aperitivo como para uma deliciosa entrada. Temos a certeza que irá triunfar! E que tal experimentar as duas receitas e contar-nos a sua opinião? Gostou deste artigo? Faça ‘Gosto’ ou deixe-nos um comentário! Na secção de Fairy encontrará mais receitas deliciosas, ideias e dicas de culinária.