Sobremesas fáceis de fazer!
Quer as receitas das sobremesas rápidas com mais sucesso? Juntámo-las para si com a receita caseira completa, para que aproveite!
Suspiros
Quantidade: 60 unidades
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura + secagem: 1 hora
Temperatura do forno: 120° C
Vai precisar de:
- 4 claras de ovo grandes
- 2 ml de fermento
- 15 ml de essência de baunilha
- 230 ml de açúcar de confeiteiro
- 2 ml de essência de baunilha
- Bata as claras de ovo até formar picos suaves. Junte o fermento e uma pitada de sal, batendo até ficarem em castelo.
- Junte açúcar aos poucos, 25 ml de cada vez, batendo bem e dissolvendo.
- Junte a baunilha com a última dose de açúcar.
- Cubra o tabuleiro do forno com papel adequado e coloque pequenas quantidades da mistura de suspiro.
- Se ficarem no forno por três horas ficarão secos mas com o interior cremoso e ligeiramente pegajoso. Mas se gostar do suspiro cremoso em vez de duro, o tempo e temperatura da cozedura mudam: aqueça o forno a uma temperatura mais alta (cerca de 180° C) para que fiquem tostados por fora e húmidos por dentro. Não pode deixá-los muito tempo, retirando-os assim que as pontas superiores fiquem douradas. Levarão uma a duas horas a secar.
Bolo de Baunilha
Quantidade: 25 cm
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 45 min. / 1 hora
Temperatura do forno: 180° C
Vai precisar de:
- 240 g de manteiga ou margarina
- 320 g de açúcar extrafino
- Essência de baunilha
- 4 ovos grandes
- 480 g de farinha para bolos
- 20 m levedura em pó
- 250 ml de leite
- Bata a manteiga até que fique suave. Junte o açúcar em pó e bata bem. Adicione a essência de baunilha e em seguida junte os ovos um a um, batendo bem a mistura depois de cada ingrediente.
- Peneire a farinha, a levedura em pó e uma pitada de sal e incorpore a manteiga adicionando alternativamente com o leite.
- Verta a mistura numa forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 60 minutos, até que esteja bem cozido. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos, retire-o depois e deixe-o arrefecer numa grelha do forno.
Massa quebrada ou base para tartes
Quantidade: Pastéis de 2 x 22cm
Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozedura: 20-35 min.
Temperatura do forno: 200° C
Vai precisar de:
- 280 g de farinha para pastéis
- 15ml de açúcar em pó
- 125 g de manteiga fria
- 125 ml água gelada
- 5 ml de sumo de limão
- Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma taça. Junte o açúcar em pó.
- Misture a manteiga com os dedos ou utilize um processador de alimentos e misture até que pareça pão ralado grosso.
- Misture o sumo de limão na água e em seguida junte à mistura seca. Junte apenas a água necessária para formar uma massa firme. Depois cubra com papel celofane e deixe refrigerar por uma hora.
- Estique a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada até que fique com cerca de 3 mm de espessura. Coloque-a nas formas de 22 cm.
- Para levar ao forno coloque uma folha de papel de alumínio sobre a massa e coloque uma boa quantidade de legumes secos por cima para que pesem e a massa não levante.
- Deixe num forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e os legumes, para continuar a aquecer até que o recheio esteja cozinhado.
- Se vai utilizar um recheio que não necessite ser cozinhado terá que cozer a massa totalmente, deixando-a no forno por mais 10 minutos até que fique dourada e estaladiça.
Muffins
Quantidade: 12 muffins
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15-20 minutos
Temperatura do forno: 220° C
Vai precisar de:
- 40 g de açúcar
- 270 g de farinha para bolos
- 15 ml de levedura em pó
- 2 ml de sal
- 2 ovos grandes
- 175ml de leite
- 125ml de manteiga derretida fria
- 125 ml de pedaços de chocolate ou frutos secos
- Peneire os ingredientes secos.
- Bata os ovos, o leite e a manteiga derretida juntos. Deixe os pedaços de chocolate ou os frutos secos de lado. Não misture.
- Coloque a mistura em formas para muffins, forradas com papel especial para muffins que os cubra em dois terços. Coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos.
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