Sobremesas fáceis de fazer!


Casa
27/02/2019
Necessita de algo simples e infalível? Tome nota destas quatro sobremesas que garantem bons resultados e impressionarão os seus convidados!

Quer as receitas das sobremesas rápidas com mais sucesso? Juntámo-las para si com a receita caseira completa, para que aproveite!

Suspiros

Quantidade: 60 unidades
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura + secagem: 1 hora
Temperatura do forno: 120° C

Suspiros deliciosos

Vai precisar de:

  • 4 claras de ovo grandes
  • 2 ml de fermento
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 230 ml de açúcar de confeiteiro
  • 2 ml de essência de baunilha

 

  1. Bata as claras de ovo até formar picos suaves. Junte o fermento e uma pitada de sal, batendo até ficarem em castelo.
  2. Junte açúcar aos poucos, 25 ml de cada vez, batendo bem e dissolvendo.
  3. Junte a baunilha com a última dose de açúcar.
  4. Cubra o tabuleiro do forno com papel adequado e coloque pequenas quantidades da mistura de suspiro.
  5. Se ficarem no forno por três horas ficarão secos mas com o interior cremoso e ligeiramente pegajoso. Mas se gostar do suspiro cremoso em vez de duro, o tempo e temperatura da cozedura mudam: aqueça o forno a uma temperatura mais alta (cerca de 180° C) para que fiquem tostados por fora e húmidos por dentro. Não pode deixá-los muito tempo, retirando-os assim que as pontas superiores fiquem douradas. Levarão uma a duas horas a secar.

 

Bolo de Baunilha

Quantidade: 25 cm
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 45 min. / 1 hora
Temperatura do forno: 180° C

Bolo clássico de baunilha

Vai precisar de:

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 320 g de açúcar extrafino
  • Essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 480 g de farinha para bolos
  • 20 m levedura em pó
  • 250 ml de leite

 

  1. Bata a manteiga até que fique suave. Junte o açúcar em pó e bata bem. Adicione a essência de baunilha e em seguida junte os ovos um a um, batendo bem a mistura depois de cada ingrediente.
  2. Peneire a farinha, a levedura em pó e uma pitada de sal e incorpore a manteiga adicionando alternativamente com o leite.
  3. Verta a mistura numa forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 60 minutos, até que esteja bem cozido. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos, retire-o depois e deixe-o arrefecer numa grelha do forno.

 

Massa quebrada ou base para tartes

Quantidade: Pastéis de 2 x 22cm
Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozedura: 20-35 min.
Temperatura do forno: 200° C

Base de massa quebrada para tartes

Vai precisar de:

  • 280 g de farinha para pastéis
  • 15ml de açúcar em pó
  • 125 g de manteiga fria
  • 125 ml água gelada
  • 5 ml de sumo de limão

 

  1. Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma taça. Junte o açúcar em pó.
  2. Misture a manteiga com os dedos ou utilize um processador de alimentos e misture até que pareça pão ralado grosso.
  3. Misture o sumo de limão na água e em seguida junte à mistura seca. Junte apenas a água necessária para formar uma massa firme. Depois cubra com papel celofane e deixe refrigerar por uma hora.
  4. Estique a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada até que fique com cerca de 3 mm de espessura. Coloque-a nas formas de 22 cm.
  5. Para levar ao forno coloque uma folha de papel de alumínio sobre a massa e coloque uma boa quantidade de legumes secos por cima para que pesem e a massa não levante.
  6. Deixe num forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e os legumes, para continuar a aquecer até que o recheio esteja cozinhado.
  7. Se vai utilizar um recheio que não necessite ser cozinhado terá que cozer a massa totalmente, deixando-a no forno por mais 10 minutos até que fique dourada e estaladiça.

 

Muffins

Quantidade: 12 muffins
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15-20 minutos
Temperatura do forno: 220° C

Muffins com chocolate ou frutos secos

Vai precisar de:

  • 40 g de açúcar
  • 270 g de farinha para bolos
  • 15 ml de levedura em pó
  • 2 ml de sal
  • 2 ovos grandes
  • 175ml de leite
  • 125ml de manteiga derretida fria
  • 125 ml de pedaços de chocolate ou frutos secos

 

  1. Peneire os ingredientes secos.
  2. Bata os ovos, o leite e a manteiga derretida juntos. Deixe os pedaços de chocolate ou os frutos secos de lado. Não misture.
  3. Coloque a mistura em formas para muffins, forradas com papel especial para muffins que os cubra em dois terços. Coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos.

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